acces

Contact

Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir

10 rue Dieudonné Costes
CS 10 399
28 008 CHARTRES Cedex
Téléphone : 02 37 24 45 45
Fax : 02 37 24 45 90
accueil(at)eure-et-loir.chambagri.fr

Le 01/09/2017 06:34 Il y a : 82 jour(s)

Diversifier un système céréalier avec une production de légumes de plein champ

Dans le cadre de la 15aine de la Bio en région Centre-Val de Loire, Sylvain Pothier a ouvert les portes de son exploitation à Peronville

Sans cesse en quête d’innovation et de diversification, Sylvain Pothier démarre la conversion de sa ferme vers un mode de production biologique dès 1998. Légumineuses et protéagineux viennent allonger la rotation les premières années de conversion tandis que les années 2010 et 2016 sont marquées par l’introduction de légumes de plein champ puis de plantes médicinales et aromatiques.

Jeudi 7 septembre, dans le cadre de la 15aine de la Bio en région Centre-Val de Loire, Sylvain Pothier a partagé son expérience avec une 30aine d'étudiants, enseignants, agriculteurs conventionnels et biologiques... et Matthieu Le Bras, conseiller en agriculture biologique à la Chambre d'agriculture d'Eure-et-Loir, a présenté la filière et les débouchés en Eure-et-Loir.

Cet évènement est le fruit d’un partenariat entre les Chambres d’agriculture ainsi que BioCentre et son réseau.


Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS